본문
-
올레트 만들기
제주메밀관련 신화, 역사, 문화에 대한 강의를 듣고 메밀가루로 만든 피에 다양한 속재료를 넣어서 간단한 메밀음식 메뉴를 만들어 시식하는 코스
-
체험내용
-
올레트는 메밀을 묽게 반죽하여 얇은 피를 만든 것으로 젊은 층의 메밀 소비 확대를 위해 개발된 음식으로 다양한 식재료를 넣고 말아먹는 올레트롤과 접어서 먹는 올레트랩으로 만들어보는 메밀음식 소비촉진 프로그램
-
진행순서
-
[진행순서 요약]
- 메밀문화원 도착
- 5‘ 웰컴 티(메밀차) 시음 및 강사소개
- 20‘ 강사가 메밀의 가치, 제주메밀신화와 역사, 세계 메밀음식설명
- 10‘ 올레트 음식소개 및 올레트 피 만들기 시연
- 10‘ 올레트피와 다양한 속재료로 나만의 올레트 만들기
- 10‘ 올레트 시식하기 및 포장하기
- 5‘ 뒷마무리 정리함
이용요금(1인) | 참여인원 | 장 소 | 소요시간 |
30,000원 | 10명 ~ 40명 | 메밀문화원 | 40분 ~ 90분 |